viernes, 24 de julio de 2009

Paella negra

Hoy he visitado Casa Vella, el restaurante que está al lado de Tapa Tapas. En realidad, ambos restaurantes comparten la cocina y están comunicados. La diferencia es el estilo. Se supone que en Casa Vella se centran más en carnes a la brasa, pero la verdad, no me pareció especialmente apetitoso lo poco que tenían en la carta, así que tras unas tapitas, me aventuré nuevamente a la sección de paellas.

Sólo hay cuatro: la normal, de marisco, mixta y... tacháaaaan... ¡la paella negra! Ese nombre suena a sociedad secreta, víctima, desodorante o grupo subversivo, pero encima está equivocado. Hasta que lo incluyeron en esa carta, a la paella negra se la ha llamado siempre arroz negro.

Como siempre, le han puesto la herejía de los guisantitos y pimientos variados, pero tras apartarlos oportunamente, el resto hace justicia, y el sabor más o menos acompaña. He echado en falta un poco de ajo-aceite, pero al menos he disfrutando rascando el arroz pegado al fondo de la paella, el socarrat, como yo.


Disfruté rascando con el tenedor, y eso que te daban una cuchara...


4 comentarios:

  1. mmm nunca lo he probado (aquí no se estila:P) una duda los guisantes y el pimiento ¿están crudos?

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  2. Anda que siendo valenciano probar una paella en Japón es casi de puro masoquismo :D

    Y yo tampoco entiendo lo de los guisantes y los pimientos, aunque lo veo mas tolerable que las judias verdes que me he encontrado en alguna.

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  3. Mira, eso tambien me gusta: el arroz que se queda pegado, sea cual sea el plato que lo lleva. Ta muuu weno.

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  4. Victoria, pues la verdad es que no los probé, pero parecían crudos.

    Uto, no sé a qué tipo de judías verdes te refieres, pero si son las que aparecen aquí...

    http://1.bp.blogspot.com/_Tj0XGXHKoqk/SdYPAKwoATI/AAAAAAAAAHE/jwbsRnU7n9k/s1600-h/Copia+de+Foto0024.jpg

    ... te puedo asegurar que son parte de la verdura que lleva una paella "de verdad".

    Deka, rico rico, y con fundamento. ;)

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