Hay un tipo de pescado que aquí se llama 鯖 o
saba. Nosotros lo llamamos caballa. De hecho, ese pescado está muy relacionado con mi atracción por el sushi. Recuerdo, hará unos 20 años, que en un restaurante japonés junto a unos amigos me atreví a probar sushi por primera vez. No recuerdo si fue la primera pieza que tomé de la bandeja, o la tercera o cual, pero cuando me metí en la boca ese arroz coronado por un pescado blanco de piel azul, sentí que tenía el mar en mi boca.
Me quedé unos segundos sin masticar, considerando dos opciones: o bien lo escupía y nunca volvía a probar el pescado crudo, o lo engullía y pasaba a ser un adorador de ese tipo de comida. Finalmente esta última opción ganó, y ya veis a dónde me ha llevado.
Bandejita de sashimi que me compro a veces en el súper. Soy tan aficionado a este pescado que ya no lo tomo ni como sushi, es decir, junto con arroz. Me lo como a palo seco.
Sin la tapa, en todo su esplendor.
Prefiero a la reina de Saba que a la saba, la reina :P
ResponderEliminarNo puedo con los pescados crudos ...
Pues a mí me encannntannnn... y este el que más. ;)
ResponderEliminarY a mi, pero solo si me locomo con cierta personuca... ^^
ResponderEliminarYo también soy una gran devoradora de caballa o saba. Has probado la caballa con miso? Lo venden en los supermercados, ya preparado para poner al horno. Está muuuuuy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo !
Lo cierto es que lo he comido cocinado en alguna ocasión, pero... ¡me gusta más crudo!
ResponderEliminarComo dice Nuria, la saba con miso está muuuuuy buena, y con sal también (saba no shioyaki) :)
ResponderEliminarEn cualquier caso, recordad: la bandeja no se come.
ResponderEliminarPero el espumillón si. O eso espero...
ResponderEliminarMmmmm... lo probé un día y está muy rica (nunca me imaginé que acabaría adorando comerme el pescado crudo). Lástima que por aquí sea tan difícil conseguirla...
ResponderEliminarLo del miso o la sal me lo apunto (^_^)
Un saludo a todos.
Mientras no te comas el plástico verde con piquitos en forma de montañitas... todo lo demás a la pitanza. Que digo yo, que al menos algo de shouyu le echarás, ¿no?
ResponderEliminarEse plástico lo ponen en el sushi para separar los pescados y que no "contaminen" el sabor unos a otros, pero cuando la bandeja de sashimi es de un único pescado no hace falta.
ResponderEliminarY por cierto, ni salsa de soja, ni wasabi, ni jengibre, ni sal, ni nada de nada. Me lo como tal cual.
Modo Homer ON
Mmmmmm... caballaaaaa...
¿De esta forma? XD Sustituye tarta por Saba
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=bmjDAwsWZf8&feature=related